20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

УМВД: Реальные объёмы изъятого алкоголя в «Айпаре» в Чите составляют 2,1 тысячи литров

Реальные объёмы изъятого за 4 года алкоголя в магазине «Айпара» по улице Ленинградской в Чите составляют 2,1 тысячи литров на общую сумму 401 тысячи рублей.

Реальные объёмы изъятого за 4 года алкоголя в магазине «Айпара» по улице Ленинградской в Чите составляют 2,1 тысячи литров на общую сумму 401 тысяча рублей, сообщили ИА «Чита.Ру» 22 августа в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.

Депутат Госдумы от Забайкальского края Юрий Волков во время организованного ЗабТВ рейда провёл ночную контрольную закупку алкоголя в магазине «Айпара» на улице Ленинградской в Чите. Во время визита в торговую точку он, ссылаясь на данные МВД, сообщил журналистам, что за последние 4 года сотрудники полиции провели 44 проверки магазина, в ходе которых изъяли 2 миллиона литров алкоголя на общую сумму 401 миллион рублей.

«В 2014-2017 владельцы торговой точки «Айпара» привлекались к административной ответственности, связанной с продажей алкогольной продукции, 44 раза. Изъято 2,1 тысячи литров алкоголя на общую сумму 401,2 тысячи рублей», - сообщили в пресс-службе.

В УМВД добавили, что статистика была подготовлена по запросу депутата Госдумы РФ Юрия Волкова, но не уточнили, на каком этапе передачи информации могли появиться ошибочные данные. При этом в ответе МВД депутату Волкову за подписью первого заместителя министра Александра Горового говорится, что за 4 года было изъято 2 миллиона литров алкоголя на общую сумму 401 миллион рублей. Копия ответа есть в распоряжении ИА «Чита.Ру».

Полицейские только за год проверили «Айпару» более 20 раз, неоднократно изымая алкоголь и оформляя штрафы. Так, в конце июня 2017-го полиция изъяла у магазина 234 литра спиртного.

В сентябре 2015 года владелец «Айпары» Эльшан Алиев запер в магазине и угрожал расправой двум сотрудникам Региональной службы по тарифам, которые собирались составить протокол о торговле алкоголем в неположенное время. Алиев получил 3,5 года строгого режима, однако его предприятие продолжило работу. Новым директором стал Сабир Алиев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter