Общество Власти Читинского района о закрытом детсаде в Атамановке: Восстановим за месяц

Власти Читинского района о закрытом детсаде в Атамановке: Восстановим за месяц

Замглавы Читинского района Сергей Фесюк на встрече с жителями посёлка Атамановка сообщил, что власти района отремонтируют здание закрывшегося в режиме ЧС детского сада «Солнышко» за месяц.

Первый заместитель главы Читинского района Забайкальского края Сергей Фесюк 6 сентября на встрече с жителями посёлка Атамановка сообщил, что власти района отремонтируют здание закрывшегося в режиме ЧС детского сада «Солнышко» за месяц.

Детский сад, в который ходило 220 детей, был закрыт в начале августа 2017 года. Администрация района заказала у компании «Читагражданпроект» экспертизу здания, и фирма сообщила, что объект можно восстановить. Финансирование ремонта запланировано из резервного фонда края.

«Всё будет зависеть от того, какой проект нам даст «Читагражданпроект», какой будет объём работ. Мы пока не знаем, это проектировщики считают. Это усиление стен, фундамента и полная замена инженерных сетей в подвале. Я думаю, в течение месяца мы эту работу сделаем», - сказал Фесюк.

По его словам, после предварительной экспертизы специалисты «Читагражданпроекта» заключили, что половина здания, в котором находятся классы начальной школы, безопасна и может использоваться, однако администрация района приняла решение не рисковать и дождаться полного восстановления детского сада.

Замглавы района добавил, что разрушение стены началось во время ремонтных работ в рамках программы «Доступная среда» из-за ошибок во время строительства объекта.

Из-за того, что два кабинета детского сада были отданы для начальных классов школы, учащимся этих классов стало негде заниматься. В результате для них согласились временно выделить для уроков актовый зал Бронетанкового ремонтного завода и небольшое помещение в церкви. Несколько классов отправили учиться в кабинетах общей школы.

Для детсада «Солнышко» это не первый случай закрытия. В ноябре 2016 года суд на 90 суток закрыл здание из-за ветхих стен и отсутствия централизованного горячего водоснабжения. Горячей воды не было из-за проржавевших труб и бойлера, которые стали протекать. Кроме того, грибком были поражены потолок и стена в коридоре рядом с центральным входом.

В декабре в здании установили новый бойлер и сделали косметический ремонт, после чего детсад снова заработал.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления