CHITA
Погода

Сейчас-15°C

Сейчас в Чите

Погода-15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -21

0 м/c,

.

705мм 50%
Подробнее
USD 92,04
EUR 99,92
Реклама
Общество

Улётовский район обеспечил всех детей от 3 до 7 лет местами в детсадах

Улётовский район Забайкальского края обеспечил всех детей от 3 до 7 лет местами в детских садах.

Улётовский район Забайкальского края обеспечил всех детей от 3 до 7 лет местами в детских садах, сообщается 31 августа в газете «Улётовские вести».

«Очередность на устройство в детские образовательные учреждения составляет 187 детей до трёх лет. Детей от 3 до 7 лет, стоящих на устройство в дошкольные организации, нет. С введением дополнительных мест в районе проблема дефицита мест для детей от 3 до 7 лет решена на 100%, но всё же она сохранилась для детей младшего возраста», - говорится в сообщении.

В районе дошкольное образование осуществляется в трёх детских садах и 10 школах, реализующих программу дошкольного образования. Общая численность детей от 1 до 7 лет составляет 1 577.

«100% детей, которые поступят в первый класс, прошли предшкольную подготовку. Количество детей, ушедших в первый класс из детского сада - 141», - уточняется в сообщении.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова в письме президенту России Владимиру Путину о доступности детских садов для детей от 3 до 7 лет в регионе сообщила, что охват детей составляет 96,3%. При этом в Чите в дошкольные учреждения не ходят 1092 ребёнка, или около 40% от общего количества детей без мест в детсадах края.

К 2016 году только два региона России – Забайкальский край и Республика Тува – не выполнили майский указ президента России о ликвидации очереди в детские сады.

На встрече с Путиным Наталья Жданова призналась, что регион не выполнил обязательства по софинансированию строительства детсадов в объёме 200 миллионов рублей, хотя федеральный центр все деньги выделил. В письме президенту Жданова объяснила сорванные сроки выполнения указа плохой работой предыдущих властей края, а также сообщила, что для завершения строительства нужно 1,4 миллиарда рублей - в 1,5 раза больше, чем в 2016-м.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления