Все новости
Все новости

КМЦ увеличил количество регистраторов в поликлиниках Читы и повысил им зарплату

Клинический медицинский центр, в состав которого входят шесть поликлиник, диагностический и реабилитационный центры в Чите, увеличил количество регистраторов почти на 30% и повысил им зарплату.

Клинический медицинский центр, в состав которого входят шесть поликлиник, диагностический и реабилитационный центры в Чите, увеличил количество регистраторов почти на 30% и повысил им зарплату после требований министра здравоохранения Забайкальского края Сергея Давыдова, сообщили ИА «Чита.Ру» 8 сентября в пресс-службе минздрава региона со ссылкой на главврача КМЦ Наталью Рыкову.

В августе 2016 года министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов после посещения нескольких поликлиник в Чите предложил брать на работу в регистратуру молодых девчонок с приятной внешностью и платить им не менее 18 тысяч рублей.

«В Клиническом медицинском центре увеличено количество рабочих мест в регистратурах с установкой автоматизированных рабочих мест (АРМ) с 41 до 53. Организован call-центр на 15 рабочих мест. За 2016 год было принято на работу необходимое количество медицинских регистраторов и операторов для работы в двухсменном режиме», - говорится в ответе минздрава.

Обучение медицинские регистраторы проходят в Читинском медицинском

колледже, а также «на рабочих местах старшими наставниками». Кроме того, алгоритму действий медицинских регистраторов обучают психологи медицинских организаций.

«Взятые в августе 2016 года обязательства по увеличению количества окон в регистратурах, обучению медицинских регистраторов и повышению им заработной платы выполнены в полном объёме», - уточнили в пресс-службе.

Размер зарплаты регистраторов при этом в ведомстве не уточнили.

Во время визита в поликлиники Читы в августе 2016 года глава краевого минздрава Сергей Давыдов был неприятно удивлён отсутствием доступности. В частности, в детской поликлинике №3 во время визита и.о. министра работал один регистратор, второй пришёл на работу к 10 часам, из-за чего в регистратуре была очередь, а по телефону никто не отвечал.

После посещения детских поликлиник Давыдов провёл совещание, на котором распорядился в течение двух недель добавить дополнительные окна в регистратурах, заменить и обучить регистраторов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter