20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

ТГК-14 заявила о неготовности к отопительному сезону 56% объектов в Чите

ТГК-14 заявила о неготовности к отопительному сезону 56% объектов жилья, социальной сферы и прочих организаций в Чите.

ТГК-14 заявила о неготовности к отопительному сезону 56% объектов жилья, социальной сферы и прочих организаций в Чите, сообщили 15 сентября ИА «Чита.Ру» в пресс-службе компании.

На 15 сентября в Чите технически готовы принять теплоноситель более 1,7 тысячи объектов из почти 3,3 тысячи находящихся на обслуживании компании. Более 1,5 тысячи объектов не подготовлены или получили замечания. При этом из 1,4 тысячи домов жилого фонда, подключённых к централизованной системе теплоснабжения, только 172 готовы к приёму тепла.

Теплоэнергетики в настоящее время завершают плановые работы на теплосетях и оборудовании теплостанций. Отопительный сезон для жилого сектора в Чите начнётся 18 сентября. В многоквартирных домах подготовка к сезону возложена на управляющие организации. В компании подчеркнули, что за бездействие УК и ТСЖ в вопросах подготовки домов к приёму тепла предусмотрена ответственность. У Госжилинспекции есть полномочия проводить соответствующие проверки и в случае нарушений налагать штраф в размере до 250 тысяч рублей за каждый неподготовленный дом.

Учреждения соцсферы Читы в целом имеют достаточно высокий уровень готовности, отметили в пресс-службе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter