20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Бизнесмены Читы обратились к гордуме с просьбой продлить время продажи алкоголя до 23.00

Бизнесмены Читы обратились к депутатам комитета по муниципальной собственности, землепользованию и предпринимательству гордумы с просьбой поддержать продление разрешённого времени продажи алкоголя с 9.00 до 23.00.

Бизнесмены Читы обратились к депутатам комитета по муниципальной собственности, землепользованию и предпринимательству гордумы с просьбой поддержать продление разрешённого времени продажи алкоголя с 9.00 до 23.00, сообщается 15 сентября на сайте органа.

Запрет продажи алкоголя в определённые часы в Забайкальском крае ввёл экс-губернатор Константин Ильковский. Последовательно сначала был введён запрет на продажу с 21.00 до 10.00, а с 2015 года - с 20.00 до 11.00.

«На практике закон касается только законопослушных предпринимателей, которые дорожат своей репутацией и лицензией на реализацию алкогольной продукции. В связи с этими ограничениями в Чите и ряде районов края 1/3 рынка алкоголя остается нелегальным, несмотря на внедрение Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС). Считаем, что произошёл переток в сектор нелегальной торговли спиртными напитками. Поэтому внесение изменений в сторону увеличения разрешённого времени торговли спиртными напитками станет фактором, который послужит пресечению нелегальной торговли спиртосодержащей продукцией в Забайкальском крае. Это будет способствовать поддержке малого и среднего бизнеса, который ведёт легальную работу и вносит свой вклад в пополнение доходной части краевого бюджета», - процитировано обращение на сайте.

Представили его депутатам предприниматели Юрий Бажин и Елена Салапина, возглавляющие крупные торговые сети. Бажин пояснил депутатам, что подобный прецедент уже есть на территории Самарской области.

Большинство депутатов комитета предложение поддержали. Дальше обращение рассмотрит уже вся гордума - если депутаты поддержат предпринимателей, то внесут проект закона в заксобрание региона. Полномочий законодательно регулировать время продажи алкоголя у депутатов гордумы нет.

Продажа алкоголя в регионе также запрещена в некоторые праздничные и выходные дни и во время проведения в регионе международных и межрегиональных мероприятий. В частности, во время фестиваля« Студенческая весна стран ШОС» летом 2014 года алкоголь не продавался неделю. Курс Ильковского на запрет алкоголя продолжался его заявлениями о том, что в районах края алкоголь должен продаваться только в районном центре, как в Норвегии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter