20idei
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

Спортслёт полиции с кашей и стрельбой

Полицейские на стадионе «Юность» в Чите бегали в противогазах, тянули на скорость автомобиль и показали, как умеют задерживать преступников.

Первый спортивный праздник в честь 300-летия российской полиции завершился 30 сентября на стадионе «Юность» в Чите. Команды из районных полицейских отделов, а также сборные других силовых структур – пограничного управления, ФСБ, МЧС, УФСИН, Суворовского училища – соревновались в военизированной эстафете и тяге автомобиля.

Всего на старт вышло 28 команд. Участников приветствовали губернатор Забайкальского края Наталья Жданова, спикер заксобрания Игорь Лиханов, главный федеральный инспектор по региону Дмитрий Колозин и глава краевого УМВД Александр Щеглов.

На трибунах полицейских поддерживали родственники, коллеги, учащиеся Суворовского училища в Чите. Среди пришедших было много детей. Губернатор Наталья Жданова отметила, что многие из них после спортивного праздника захотят служить в правоохранительных органах.

Основным этапом соревнований стала эстафета. Полицейские стреляли из пневматической винтовки по красным шарикам, заряжали патроны в обойму пистолета, бегали в противогазах, бронежилете и с ящиком. После по три представителя от каждой команды по очереди на скорость тянули автомобиль УАЗ «Патриот». Четвёртый участник-девушка в это время сидела за рулём.

Во время пауз зрители могли послушать выступления творческих коллективов, посмотреть показательные выступления кинологической службы, бойцов СОБРа, поесть гречневой или перловой каши. На площадке перед стадионом проходила выставка раритетной и современной полицейской техники, а также оружия, средств связи и экипировки. Кроме того, желающие могли побывать на ярмарке вакансий.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter