20idei
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

Чернышевская ЦРБ и санаторий «Ямкун» в Забайкалье названы лучшими по качеству услуг

За три года изучили 71 медицинскую организацию.

Общественный совет по независимой оценке качества оказания медицинских услуг подвёл итоги трёхлетнего исследования, назвав лучшими центральную районную больницу в Чернышевске и санаторий «Ямкун» в Газимуро-Заводском районе Забайкальского края, сообщили ИА «Чита.Ру» 12 декабря в пресс-службе краевого министерства здравоохранения.

За три года они изучили 71 медицинскую организацию. Каждой их них выставлялись баллы. Для учреждений с амбулаторным лечением максимум составлял 73 балла, для стационаров – 75 баллов.

В региональном рейтинге по амбулаторной помощи лучшими стали Чернышевская ЦРБ, Городская поликлиника №4 Читы, Забайкальский краевой перинатальный центр, Шилкинская ЦРБ, Узловая поликлиника на станции Борзя, Узловая поликлиника на станции Карымская, Узловая поликлиника на станции Хилок, Краевая детская клиническая больница и Могочинская ЦРБ. Эти медицинские организации получили от 72,2 до 70,4 балла.

По стационарной помощи по суммарной бальной оценке первую пятерку заняли Краевой центр медицинской реабилитации «Ямкун», Шелопугинская ЦРБ, Шилкинская ЦРБ, Краевой кожно-венерологический диспансер и Чернышевская ЦРБ. Эти медицинские организации получили от 74,3 до 71 балла.

«Несмотря на хорошие показатели лидеров, итоги проведения электронного анкетирования и анализа показателей выявили и недостатки. В частности, по срокам ожидания врача с момента записи и сроки ожидания в приёмных покоях, также есть случаи неудовлетворенности пациентов в отношении питания в стационарах», - уточнили в пресс-службе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter