kuka
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Минздрав Забайкалья не смог разъяснить, почему санитарки в Борзе получают больше медсестёр

В ответе министерства вообще не упоминается ситуация в ЦРБ.

Министерство здравоохранения Забайкальского края не смогло 18 декабря в ответе на запрос ИА «Чита.Ру» разъяснить, при каких условиях работы санитарки в центральной районной больнице (ЦРБ) города Борзи получают зарплату на 6-7 тысяч больше, чем медицинские сёстры.

Медицинская сестра в городе Борзе Забайкальского края пожаловалась на зарплату ниже санитарок: работающие в одном отделении центральной районной больницы медик и технический работник без медицинского образования получают соответственно 15 и 22 тысячи рублей.

В ответе министерства вообще не упоминается ситуация в ЦРБ в Борзе, где в ноябре в одном из отделений медсестры с медицинским образованием получили по 15-16 тысяч рублей, а технические работники по 22 тысячи. При этом краевой минздрав уточнил, что система оплаты труда работников государственных учреждений в Забайкалье установлена в соответствии с федеральным, региональным законодательством, приказом министерства и майскими указами президента.

В министерстве уточнили, что показатели на 2018 год сформированы с учётом планового роста зарплаты. Так, врачи должны будут получать 61,9 тысячи рублей, а средний и младший медицинский персонал – по 30,9 тысячи рублей.

«Заработная плата включает должностные оклады, компенсационные и стимулирующие выплаты. Заработная плата устанавливается трудовым договором. Её размер зависит от квалификации работника, от сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного времени», - поясняется в ответе на запрос.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter