Все новости
Все новости

Жителей дома в Антипихе оповестили, что горячее водоснабжение восстановлено пока не будет

Объявления расклеили в подъездах дома на Боровой, 8.

Жители дома в Антипихе получили оповещение, что горячее водоснабжение восстановлено с 17 марта не будет, сообщил ИА «Чита.Ру» участник рубрики «Стань известным репортёром».

«Такие извещения получили жильцы дома на Боровой, 8, но, скорее всего, везде так», - добавил житель дома.

На момент публикации получить комментарий пресс-службы мэрии не удалось.

Перебои с горячим водоснабжением микрорайона многоквартирных домов в Антипихе начались в конце 2017 года. С 6 марта подача горячей воды полностью прекратилась. Городские власти и руководство Силикатного завода называли несколько причин случившегося: долги управляющих компаний перед Силикатным заводом, отказ города принять систему водоснабжения с 17 января и последовавший отказ завода исполнять полномочия по подаче горячей воды, низкий дебет воды в скважинах. Администрация Читы 12 марта назвала последнюю причину основной.

Жители Антипихи с 6 марта предали проблему широкой огласке в СМИ. Они провели собрание 10 марта, которое посетили Курьянов и глава комитета администрации по ЖКХ Сергей Скурыдин. После совещания в мэрии 12 марта инициативная группа жителей Антипихи передала приглашение на собрание 13 марта председателю думы Читы и главе города Анатолию Михалёву - депутату от их Гвардейского округа. Они пригрозили, что готовы инициировать процедуру отзыва Михалёва из гордумы за бездействие.

Михалёв пришёл на собрание и заявил, что 13 марта ему удалось убедить руководство завода расконсервировать запасные скважины, чтобы в этот же день восстановить горячее водоснабжение посёлка. Михалёв добавил, что проблема была не технической, а организационной - в неспособности города и завода договориться, и решить её удалось, «только стукнув кулаком по столу».

Первый заместитель руководителя администрации Читы Максим Курьянов заметил, что отключения горячей воды в Антипихе повторятся следующей зимой, если не решить проблему иссякающих скважин Силикатного завода.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter