Все новости
Все новости

Забайкалье вошло в число 12 регионов с вероятностью перехода лесных пожаров на сёла

Точные параметры пожарной обстановки в 2018 году будут рассчитаны после таяния снега.

Забайкальский край вошёл в число 12 регионов России с вероятностью перехода лесных пожаров и палов сухой травы на населённые пункты и объекты экономики, сообщает 24 марта РИА Новости со ссылкой на центр «Антистихия».

«Наибольшая вероятность ЧС и происшествий в связи с переходом огня от палов сухой растительности и природных пожаров на населённые пункты и объекты экономики в 2018 году сохраняется на территории Сибирского (Забайкальский, Красноярский края, республики Бурятия, Хакасия, Иркутская область), Дальневосточного (Амурская область), Уральского (Свердловская, Челябинская области), Приволжского (Оренбургская область), Центрального (Рязанская, Тверская области) и Южного ФО (Волгоградская область)», - говорится в сообщении.

Точные параметры пожарной обстановки в 2018 году будут рассчитаны после таяния снега.

В последние годы число опасных природных явлений и крупных техногенных катастроф неуклонно растёт. Риски ЧС, возникающие в процессе глобального изменения климата и хозяйственной деятельности, несут значительную угрозу для населения и объектов экономики. За последние 20 лет в мире жертвами техногенных и природных катастроф стали более трёх миллионов человек, ещё свыше 800 миллионов человек пострадали.

В зонах возможного воздействия поражающих факторов при авариях на критически важных и потенциально опасных объектах проживают свыше 90 миллионов россиян, или 60% населения страны. Годовой экономический ущерб (прямой и косвенный) от ЧС различного характера может достигать 1,5-2% валового внутреннего продукта - от 675 до 900 миллиардов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter