СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Учительницу в Чите проверяли на детекторе лжи после жалобы родителя школьника

Свою правоту педагогу пришлось доказывать и в суде.

Учительницу младших классов в одной из школ Читы проверяли на детекторе лжи после того, как родитель публично обвинил её в психологическом и физическом насилии над ребёнком, обратился с заявлениями в следственные органы и подал на педагога в суд. О проверке на детекторе 26 марта сообщается на официальном сайте регионального профсоюза работников образования, о подаче иска корреспонденту ИА «Чита.Ру» рассказала руководитель пресс-службы Забайкальского краевого суда Виктория Михайлюк.

«Это история ещё 2015 года. Отец первоклассника обратился в суд с иском к учительнице, которая, по его словам, грубо вела себя с его сыном, оскорбляла его и заставляла, наравне с другими школьниками, убираться в классе, хотя родители не давали письменного согласия на привлечение мальчика к труду, к тому же у мальчика имеются серьёзные проблемы со зрением», рассказала Михайлюк.

Она уточнила, что отец школьника просил взыскать с учительницы 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, а сам мальчик позже был переведён на индивидуальное обучение.

Доводы о психологическом насилии в отношении школьника в суде не подтвердились, а документ о том, что привлекать детей к уборке в классе можно только с письменного согласия их мам и пап, был издан в школе уже после инцидента.

Дело, которое изначально рассматривалось в Железнодорожном суде Читы, отец школьника проиграл. Не поддержал его и забайкальский краевой суд, куда мужчина обратился с апелляцией. Тем временем иск учительницы о защите чести и достоинства удовлетворён в полном объёме.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter