20idei
СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Читинские городские легенды»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ22
Обрыбься
27 мая 2018 в 13:37

Лосось и тунец в помощь, ванятко

Д-к Кузя
27 мая 2018 в 14:21

Есть легенда то ли о пришельцах, то ли о путешественниках во времени. Отец с сыном возвращались домой  увидели  автобус ЗИЛ 158-ой, такой старинный 60-х годов с клепаным кузовом, люди постарше их помнят. Через некоторое время к автобусу подошли  семь человек в светящихся одеждах и стали в него садиться. Дальнейшее отец с сыном вспомнить не могут, но после прихода домой они обнаружили у себя на ногах гематомы расположенные ниже колен, происхождение которых никто объяснить не мог. Достоверно известно, что через некоторое время семья переехала из этого района в другой..

Чалбон
27 мая 2018 в 11:52

Плачущий домик - Бабушкина 68, на втором снимке хорошо видно, что фасад стилизован под плачущее лицо: два слуховых окна - глаза, а карниз над окном - рот (уголки которого направлены в низ). И дочка не замуж выходила, а скончалась от болезни.

Удивительнонофакт
28 мая 2018 в 12:20

Плиты эти, которые под крестом на мемориале Халхин-Гола - они отродясь там и лежали. Их из земли вынули, когда территорию парка облагораживали. К Площади Декабристов они никакого отношения не имеют.

Ларо
28 мая 2018 в 18:46

А вот под зданиями ФСБ и УВД подземный ход, соединяющий их и СИЗО (не знаю, есть оно там сейчас) действительно есть.

Юлия Высоцкая
27 мая 2018 в 13:51

Есть еще одна городская легенда об одном из зданий города Читы. Рассказывают, что попав работать в это здание человек внешне остается человеком, но на самом деле перестает им быть. Он теряет честь и совесть. Зато приобретает свойства бессовестного лжеца, бездельника и подхалима. Сведущие люди говорят, что расположено это здание в центре города на улице названной в честь композитора.  

Из мистики
27 мая 2018 в 14:40

Не знаете, в Краеведческом музее осталась кукла-шаманка, которой долго в глаза нельзя смотреть или её убрали?

Ужосужос
28 мая 2018 в 07:34

Про шаманку в музее лет 30 назад тоже слышал тему, что если ей пристально посмотреть в лицо, то она откроет глаза и посмотрит на тебя, а что уж после этого будет - в детстве даже страшно было договорить до конца, чем такое может закончиться.

Герасимова Елена
27 мая 2018 в 20:48

Одна из главных городских легенд - это про шаманку на Титовской сопке. Когда то давно её убили за что то на Титовской сопке, там даже была (или есть?) её могила. Она говорят является хранительницей города. Её почитают буддисты и просто люди другой веры, которые с уважением относятся к обычаям . Возле локатора установлено по бурятским обычаям обоо - это место где они молятся,приносят свои дары и обращаются с просьбами к хозяйке горы.

Каша в голове
28 мая 2018 в 09:13

Шаманка - тунгусская женщина и вера у нее не буддийская. 

Из мистики
27 мая 2018 в 09:18

На ул. 9 Января, 53, недалеко от шк. № 49 есть здание из кирпича, старинное.  Говорят что в нём ходит призрак военного. Он очень болезненно выглядит. Ещё там ночами слышались выстрелы, возможно он застрелился или в него стреляли.

Паря Ваня
27 мая 2018 в 13:17

Молодые люди! Живите настоящей полнокровной жизнью! Не жизуйте! И не пудрите никому мозги! Больше писать не о чем?

24 янв 2021 в 23:30

Всем привет! Меня зовут Владимир, я сам родился в Чите. По поводу мистики с привидениями не в курсе, все может быть. Часто эти слухи, домыслы и тд итп рождены самой жизнью. Вот пример. Мой прадед Калнин Оскар Юрьевич жил и похоронен в Чите, как и его супруга Амалия Георгиевна и его дочь Клара Оскаровна. В после военные годы болшинство жителей знало эту семью. Не буду писать много - если вы зайдете в БСЭ или вики и в поиске укажете фамилию моего прадеда -вам выдадут то, что он погиб  в гражданскую войну. Но как так? Призрак? Руководитель в военное время в Москве и руководитель в ЗабВО после войны оказался призраком. Не верите мне пройдите на улицу Ленина 127, до сих пор его потомки живут там(внучка) 

Люблю Читу
27 мая 2018 в 12:31

Что -то не то.
"Безутешный отец велел устроить водостоки в доме таким образом, чтобы они проходили не снаружи здания, а внутри, из-за этого во время дождя раздаются звуки, похожие на рыдание". И дальше: " Трубы, правда, у них совсем обычные", а на фото трубы снаружи ведь. 
И насчет вот этого.  Разве там не мемориал? В тексте написано "братская могила воинам, погибшим в боях у реки Халхин-Гол". Я прошу прощения,  но они там погибли, а здесь похоронены в братской могиле?