СЕЙЧАС +13°С
Все новости
Все новости

Жданова: Нельзя допускать отказа людей от эвакуации из-за паводков

«Никаких своих плавательных средств . Никаких отказов от эвакуации».

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова 9 июля во время заседания КЧС сообщила, что нельзя допускать отказа людей от эвакуации из-за паводков, а также запретила людям пользоваться собственными лодками.

«Главы районов, слышите? Таких ситуаций у нас с вами быть не должно. Никаких своих плавательных средств. Никаких отказов от эвакуации. В первую очередь у нас - безопасность. Работайте с населением. Объясняйте, уговаривайте, заставляйте. Чтоб таких ситуаций не было. Никакой самодеятельности. Никаких нарушений техники безопасности с принятием горячительных напитков. Это я про ситуацию по Средней Талаче (одно из сёл Карымского района Забайкальского края, которое было затоплено 8 июля)», - сказала Жданова.

Она заявила, что у правительства региона есть финансовые средства на ликвидацию последствий паводков.

Подтопление населённых пунктов началось 8 июля из-за сильных дождей. Сильнее остальных пострадал город Шилка, где паводок повредил или уничтожил шесть мостов и подтопил 560 домов. В зону эвакуации попали 2 тысячи жителей.

Для помощи из Красноярска и Новосибирска в Забайкалье должны прибыть более 100 спасателей. С 9 июля по всей территории в Забайкальском крае из-за паводков ввели режим ЧС.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter