СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Необычные валентинки – выбираем из пяти»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ8
автохтон
14 фев 2019 в 13:33

Как и другие католические - это не мой праздник!

Оптимист по жизни
14 фев 2019 в 17:04

Красивые, милые, неповторимые девушки из "Чита! Ру "!  Спасибо за то, что вы ярким светом заполняете серую, бесцветную пустоту в нашей жизни! Не строптивы, не злы, не спесивы на нас читателей. Поздравляем   с праздником Святого Валентина и очень вас любим!

Иноземка
14 фев 2019 в 18:45

Мне эта история с 14 февраля и 8 июля живо украинские вышиванки напомнила. Вроде одежда с национальной вышивкой на Украине была всегда. Но как захотели наши соседи "резко выделяться и отличаться", превратили вышивку практически в национальный признак, идею: демонстративно игнорируют "светские" наряды, всюду заменяя их на национальные: женятся в платьях и костюмах с вышивкой, крестильные комплекты все с вышивкой, рушники, постельное бельё и т.д., и т.п. Голимая самостийность, в общем.
Так же и с "Валентином". Правильно, в детстве это был праздник, никто не заморачивался, обменивались валентинками, кто-то покупал, кто-то сам делал, кто-то игнорировал, если не считал нужным в этом участвовать.
Выросли, повзрослели, тут как раз "вовремя" Светлана Медведева (да-да, супруга того самого "Денег нет, но вы держитесь!") подняла в массы историю о Петре и Февронии, придумала ромашку как символ любви и семьи, и понеслось! Нам стали внушать, что этот день - наш, а тот - не наш. Религию на службу государству призвали быстренько, типа православное, не католическое. И вполне успешно, заметьте, прошли эти "игры" в "наше-не наше". Теперь даже абсолютный атеист говорит: нет, 14 февраля не наш, у нас есть 8 июля! Обхохочешься, как можно управлять умами людей!

678467844
14 фев 2019 в 13:55

Отказ от праздников - это проявление эгоизма, нежелание порадовать близких вниманием и заботой, вот и все)