СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Что случилось 22 февраля? Давыдов тайно от СМИ отчитался перед Осиповым

Врио губернатора Александр Осипов раскритиковал какие-то её моменты, главврачи не поняли, что это было и зачем их выдернули посреди рабочего дня на эту встречу.

Сегодня самый канун 23 февраля, и поэтому обзор дня у нас будет про смелых и отважных, но не обязательно мужчин (хотя очень постараемся, чтоб про них – побольше). Готовы? Точно? Ну, тогда начинаем!

Решительно отодвинув соперников в сторону (на самом деле просто обогнав) забайкальский спортсмен Андрей Попов стал чемпионом России в беге на дистанции 1,5 тысячи метров. Ещё бы чуть-чуть, и Андрей положил бы кроссовки соперников сушиться в беге на 3 тысячи метров, но решил не побеждать везде и сразу, поэтому стал вторым.

Героически в Забайкальском крае растут не только зарплаты преподавателей вузов, но и обычных учителей в школах. Забайкалкрайстат подсчитал, что средняя зарплата педагогов общего среднего образования в Чите в 2018 году составила 44,2 тысячи рублей, а в целом по краю – 33,6 тысячи рублей. Сколько ставок для этого должны взять учителя, статистика умалчивает, но без стеснения называет и аутсайдеров этого славного рейтинга золотых дневников и пятёрок – Забайкальский район. Здесь учителя опять же в среднем получают по 24,1 тысячи рублей. Властям Забайкальского района на этих строках полагается краснеть и стыдливо смотреть в пол.

Секретные источники журналистов сообщили нам о том, что 22 февраля до обеда готовилась отставка министра здравоохранения Забайкальского края Сергея Давыдова, который якобы и заявление уже написал. По давней традиции все официальные лица и службы, которые могли подтвердить или опровергнуть данные, молчали. Ближе к обеду у губернатора собрали главных врачей. Некоторые наши коллеги написали, что это заседание правительства, на котором Давыдов отчитается за 1000 дней работы министром. Уже к концу рабочего дня в пресс-службе удалось выяснить, что это было совещание по здравоохранению, закрытое от прессы, потому что рабочее. На нерабочие совещания в администрацию края СМИ, к сожалению, также до сих пор не зовут.

Источники сообщили, что на встрече Сергей Давыдов отчитался о своей работе, врио губернатора Александр Осипов раскритиковал какие-то её моменты, главврачи не поняли, что это было и зачем их выдернули посреди рабочего дня на эту встречу.

Пока на политических полях кипят баталии – иногда очевидные, иногда подковёрные – жители Читы постигают дзен и предпочитают стабильность всему остальному. Вчера министерство природных ресурсов, глянув прогноз по задымлённости воздуха в Чите и по погоде, попросило горожан поставить на день 22 февраля машины в гаражи и попользоваться маршрутками, а также не очень усердствовать с электрокотлами, печками и всем, что может дымить. Жизнь показала, что все эти просьбы – тлен, на который никто в городе не обратил внимания. По крайней мере, этого не заметили ни городские власти, ни перевозчики.

Внимательные депутаты заксобрания Забайкальского края подсчитали, что за 10 лет поголовье овец в Агинском Бурятском округе сократилось до 172 тысяч голов, то есть на 30%. На сайте регионального парламента пишут, что это всё из-за дорожной карты по развитию овцеводства, которую разработали в 2013 году, но приняли после отрицательного заключения минфина. Мы же полагаем, что баранов за эти годы просто съели. И да, пора бы уже принимать новую карту, программу или точечный путь, чтоб на фарш для бууз не пошли все остальные Долли забайкальских степей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter