20idei
СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Уволенный со скандалом экс-чиновник записал обращение к Варламову про сирот

«Такой ужасной ситуации представить себе невозможно»

Бывший руководитель центра обслуживания, содержания и продаж казённого имущества Забайкальского края Евгений Корнев записал видеообращение к блогеру-урбанисту Илье Варламову с просьбой осветить проблему жилья для детей-сирот в регионе, своё обращение он опубликовал 13 апреля на YouTube-канале.

«Есть у нас тема ещё одна, и я бы к вам не обратился, если бы ей занимались и были на сегодняшний день сдвиги какие-то. Называется она - сиротский вопрос. Этот вопрос всегда был таким катализатором, лакмусовой бумажкой уровня цивилизованности общества. Вот у нас он в Чите реализован таким образом, каким, я тоже ни в одном субъекте не видел. Такой ужасной ситуации представить себе невозможно. Я бы хотел обратить ваше внимание», - говорит он в обращении.

Корнев приложил фото состояния жилья для детей-сирот, рассказал о том, что обращался во многие органы, вплоть до экс-губернатора края Натальи Ждановой, на что получал одни отписки. В кадре Корнев сминает и выкидывает эти отписки, обращая внимание на то, что такое отношение со стороны власти к этому вопросу не только заставляет детей-сирот оказываться в заключение под стражей, но и приводит к самоубийствам.

Евгений Корнев — бывший сотрудник регионального департамента госимущества, требующий провести заседание правительства по проблеме детей-сирот. Он заявлял о том, что как только начал разбираться с темой выделения квартир для детей-сирот, ответ зампредседателя правительства региона по социальным вопросам Аягма Ванчикова накричала на Корнева.

Его уволили на следующий день после совещания с Ванчиковой.

Он провёл несколько одиночных пикетов. Открытое письмо на имя экс-губернатора Натали Ждановой Евгений Корнев написал в конце февраля 2018 года, потребовав признать неэтичным поведение Ванчиковой. Также он попросил признать незаконным бездействие министерства соцзащиты края по обеспечению жильём детей-сирот, как и увольнение Корнева из департамента государственного имущества Забайкальского края.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter