kuka
СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Проблемы со скважиной мешают начать производство искусственного снега на Высокогорье

На восстановление скважины должно хватить 400 тысяч рублей.

Спортшкола олимпийского резерва по биатлону Забайкальского края вынуждена завозить на лыжную трассу Высокогорья искусственный снег с КСК из-за проблем со скважиной, которые не позволяют начать собственное производство снега, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 29 ноября директор спортшколы Сергей Дмитриев.

Для подготовки лыжной трассы к зимнему сезону 2019-2020 годов спортшколе пришлось договариваться о завозе искусственного снега с КСК, где его производит предприниматель. Технику просят у «Динамо».

По словам Дмитриева, у них сейчас есть всё необходимое оборудование для начала производства снега: «И скважина есть. Её делала «Служба единого заказчика» в 2006-2007 годах, тогда туда уронили коронку, с помощью которой бурили. Вода есть, но её мало. Нужно её реанимировать. Тогда бы мы сами могли делать искусственный снег, не пришлось бы его завозить».

По ориентировочной оценке директора, на восстановление скважины должно хватить 400 тысяч рублей. Проектом нового лыжно-биатлонного комплекса восстановление скважины не предусмотрено.

Строительство лыжно-биатлонного комплекса на Высокогорье планируется с прицелом на подготовку сборных команд России по биатлону и другим видам спорта к Олимпийским играм 2022 года, которые пройдут в Пекине. Стоимость проекта на июль составляла около 700 миллионов рублей.

Андрей Затирко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter