Общество Продажу вейпов детям ограничат в Забайкалье

Продажу вейпов детям ограничат в Забайкалье

Регионы с 2018 года запрещают продавать электронные сигареты детям.

Законодательное собрание планирует в начале 2020-го рассмотреть инициативу прокурора Забайкальского края об ограничении продажи электронных сигарет (вейпов) несовершеннолетним. Парламент 13 декабря опубликовал предварительный план работы на будущий год.

Госдума в декабре 2019-го запретила курение вейпов в общественных местах.

Согласно опубликованному плану, в первом квартале 2020-го комитет по соцполитике рассмотрит законопроект «Об установлении на территории Забайкальского края ограничений продажи несовершеннолетним электронных систем доставки никотина, жидкостей для них», который разрабатывается в прокуратуре края.

Текст краевого законопроекта ещё не опубликован, но документы с аналогичными названиями предлагаются и принимаются в регионах России с 2018 года.

«Не допускается розничная продажа лицам, не достигшим возраста 18 лет, электронных систем доставки никотина и жидкостей для них. В случае возникновения сомнения в достижении покупателем совершеннолетия на продавца возлагается обязанность требовать документ, удостоверяющий личность», - отмечено в действующем с 2018 года законе Архангельской области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления