СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Читинский фиточай планируют продавать в США и Китае

Сейчас на прилавках магазинов представлено 20 видов продукции забайкальского чая.

Читинский предприниматель Денис Фурик, выпускающий травяные чаи, намерен экспортировать продукцию в Китай и США, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 7 февраля помощник министра экономического развития Дарья Юринская.

«Мы обращались за кредитами в 2018 и 2019 годах, брали в лизинг оборудование, необходимое для приготовления и фасовки чая. Сейчас у нас 15 сортов чая с использованием не только трав, но и ягод Забайкалья. Но главным остаётся вопрос экспорта. Наша продукция есть в розничных магазинах Читы и края, поставляется в крупные торговые сети, но компания должна выйти на рынки Китая и США. Сейчас мы занимаемся этим при поддержке специалистов Центра развития бизнеса Забайкальского края», — цитирует Юринская бизнесмена.

Предприятие планирует наладить автоматизированный цикл производства чая от его сбора до фасовочно-упаковочного процесса. Сейчас на прилавках магазинов представлено 20 видов продукции забайкальского чая, в том числе с добавлением мяты, листьев малины, смородины, чабреца, ромашки, шиповника, облепихи.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter