20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

КСП предложила краю избавиться от риелторов при покупке квартир у населения

По информации КСП, практически во всех случаях в закупках участвовали риелторы.

Контрольно-счётная палата Забайкальского края по итогам проверки использования средств, выделенных на приобретение жилья для медиков, предложила краевым властям заменить риелторов организациями с госучастием, отчёт опубликован 11 марта на сайте КСП.

Власти региона покупают квартиры медработника за счёт федеральных субсидий по программе развития центров экономического роста (ЦЭР) Дальнего Востока. Из отчёта КСП следует, что агенты по продаже недвижимости заработали 12,5 миллионов рублей на продаже Забайкальскому краю 34 чужих квартир для медработников.

«Контрольно-счетная палата рекомендует рассмотреть в том числе такие направления, как проведение разъяснительной работы с населением — разработка памяток, пособий по участию в закупках и так далее, замещение риелторов на вторичном рынке жилья организацией с государственным участием», — говорится в отчёте.

По информации КСП, все квартиры куплены на вторичном рынке жилья, при этом практически во всех случаях в закупках участвовали риелторы.

В Чите за квадратный метр вторичного жилья они платят 82 тысячи рублей — дороже, чем на первичном рынке. «Чита.Ру» в декабрьском расследовании обозначало проблему возможного завышения цены.

В новости исправлена ошибка. Ранее вместо 12,5 миллионов сообщалась сумма в 125 миллионов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter