20idei
СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Геолог Владимир Чечёткин скончался в Чите

Прощание состоится 13 апреля.

Заслуженный работник промышленности, почётный разведчик недр Советского Союза, геолог Владимир Чечёткин 10 апреля скончался в Чите на 83-м году жизни, сообщает ГТРК «Чита».

Прощание с Владимиром Степановичем Чечёткиным состоится 13 апреля с 12.30 до 13.00 в ритуальном зале №2 краевой клинической больницы.

После окончания Томского политехнического института инженер-геолог Чечёткин прибыл в Забайкалье. В Читинском геологическом управлении прошёл путь от старшего техника-геолога до начальника партии Удоканской геолого-разведочной экспедиции. Под его руководством были разведаны Апсатское месторождение каменного угля, Удоканское месторождение меди, Чинейское месторождение железотитанванадиевых и медных руд, ряд месторождений золота и магния, а также перспективные проявления молибдена, флюорита, меди, угля и других полезных ископаемых.

С 1985-го Владимир Чечёткин был главным геологом Читинского производственного геологического объединения, затем в девяностых - председателем комитета по геологии и использованию недр Читинской области. Он стал автором более сотни научных публикаций, награждён орденами Ленина и Трудового Красного Знамени.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter