Все новости
Все новости

Глава района Забайкалья про коронавирус: Если полыхнёт, то беда придёт в каждый дом

Количество заболевших в крае выросло до 33 человек.

Глава Газимуро-Заводского района Роман Задорожин в видеообращении 16 апреля призвал жителей сидеть на самоизоляции, так как, если в районе коронавирус «полыхнёт, то беда придёт в каждый дом».

«Каждый из нас должен понимать степень собственной ответственности за тех, кто рядом: за пожилых родителей, детей, за соседей и просто прохожих. Ситуация ухудшается. Убедительно прошу соблюдать вас правила личной гигиены, не выходить на улицу без необходимости, строго контролировать местонахождение детей. Мы знаем состояние здравоохранения в крае и в нашем районе. Если у нас полыхнёт, то беда придёт в каждый дом. Виноваты в этом будем мы с вами», - заявил Задорожин.

Он напомнил о штрафах за нарушение режима самоизоляции. Кроме того, объявил, что в районе ужесточается работа надзорных органов.

С 31 марта в крае ввели режим полной изоляции. Людям запрещено покидать место проживания за исключением случаев, когда они работают в структурах жизнеобеспечения, нуждаются в экстренной медицинской помощи, есть угроза их жизни и здоровью, им нужно выгулять собаку, вынести мусор или купить товары первой необходимости.

На утро 16 апреля в Забайкальском крае было подтверждено 30 случаев коронавируса, к вечеру в Могойтуйском районе, где выявлено больше всего заболевших, подтвердились ещё три случая. Всего в России их уже около 25 тысяч заболевших, погибло больше 200. В мире заразилось уже более 2 миллионов человек, погибло – более 130 тысяч.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter