СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Экс-министр здравоохранения края Давыдов выкупил санаторий Кука

Давыдов выступил инвестором и вошёл с проектом строительства в ТОР «Забайкалья».

Бывший министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов выкупил санаторий Кука и откроет на его месте комплекс по европейскому стандарту, сообщил 17 июля во время брифинга министр инвестиционного развития Забайкальского края Михаил Чуркин.

Давыдов выступил инвестором и вошёл с проектом строительства в ТОР «Забайкалье». Он планирует провести капитальный ремонт зданий на территории комплекса, а также построить газовую котельную, чтобы не загрязнять воздух.

По словам Чуркина, изначально проект предполагал 37 миллионов рублей инвестиций, но эта сумма выросла на 300 миллионов рублей. Министр уверен, что санаторий будет привлекателен не только для забайкальцев, но и для жителей соседних регионов.

Давыдов был назначен министром здравоохранения в апреле 2016 года. Его назначила экс-губернатор Забайкалья Наталья Жданова. О том, что он уходит в отставку, стало известно в феврале 2019 года. Комментируя на телеканале «Альтес» свою отставку, заявил, что уходит с поста «с чувством глубокой благодарности» к назначившему его губернатору Наталье Ждановой и нынешнему временно исполняющему обязанности губернатора Александру Осипову.

Режим территорий опережающего развития создан на Дальнем Востоке по инициативе президента Владимира Путина как особая мера поддержки для развития бизнеса. Инвестор получает ряд льгот на налогообложение на первые пять лет взамен на обязательство вложить в производство не менее 50 миллионов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter