20idei
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Житель Бурятии нашёл в огороде скелеты умершей 7 тысяч лет назад семьи

Он нашёл останки двух взрослых людей и одного ребёнка.

Житель Улан-Удэ в Бурятии нашёл в своём огороде скелеты двух взрослых людей и ребёнка, учёные выяснили, что останки семьи пролежали там 7 тысяч лет и относятся к эпохе неолита, сообщает 26 августа Наука в Сибири.

«На черепе одного из людей находилось каменное кольцо белого цвета, на запястьях обеих рук этого же человека зафиксированы элементы браслетов, выполненных из раковин. Возле крестца второго взрослого индивида обнаружены три микропластины из халцедона, а возле его левой руки фрагмент костяного игольника. В ногах этого же человека лежит плоский камень», - сказала учёный Наталья Цыденова.

Возраст останков определили по кольцу, скорченному положению костей и охре. Пока точно неизвестно, к какой культуре принадлежала семья, но некоторые элементы погребения относятся к китойской (Археологическая культура раннего неолита, которая существовала в середине VI-го или V-го тысячелетия до нашей эры в бассейнах верхних течений реки Ангара, Лены и на южном побережье Байкала - ред.).

Сейчас исследователи определяют точный возраст, пол, расу семьи и проводят геофизическое зондирование участков возле захоронения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter