20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Роспотребнадзор предложил закрыть ночные рестораны и клубы в Чите

Общепит хотят закрывать с полуночи.

Руководитель управления Роспотребнадзора Забайкальского края Светлана Лапа на оперативном совещании в правительстве 5 октября предложила закрыть ночные клубы и дискотеки, а также на ночь закрывать общепит.

«На прошлой неделе мы провели несколько рейдов самостоятельно, с минэкономом, с правоохранительными органами, включая ночные рейды по ночным клубам и организациям общественного питания. В связи с чем мы сегодня направили наши предложения, касающиеся в том числе приостановления работы ночных клубов, дискотек и иных аналогичных объектов как минимум сроком на 14 дней. Там не соблюдаются никакие мероприятия», — заявила Лапа.

Также по итогам рейдов она предложила ограничить время работы общепита после полуночи.

Вторая волна пандемии коронавируса в Забайкальском крае началась в сентябре, когда ежедневные выявленные случаи начали достигать пиковых показателей середины июня. В последнюю неделю — с 28 сентября по 4 октября — в регионе ежедневно фиксировалось минимум по 80 случаев заражения, в итоге по недельному приросту регион побил июньский рекорд. После этого региональный Роспотребнадзор вернулся к практике ограничений, предложив запретить массовые мероприятия.

Андрей Затирко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter