СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Суд по делу читинского блогера Лёхи Кочегара перенесли на 20 января из-за нового адвоката

Адвокату дали время ознакомиться с делом.

Судебное заседание по уголовному делу блогера Алексея Закружного, известного как Лёха Кочегар, перенесли на 20 января 2021 года, потому что у него появился новый адвокат, сообщил Закружный 22 ноября в видео «Вечорки ТВ».

Уголовное дело в отношении Закружного было возбуждено в мае 2020 года после публикации видеоролика на его YouTube-канале. Его обвинили в призывах к несоблюдению ограничительных мер в самоизоляцию и массовым беспорядкам.

«Суд отложен, потому что у меня новый адвокат и он должен ознакомиться с делом. Суд пошёл нам навстречу и согласился перенести рассмотрение уголовного дела на 20 января 2021 года. Спасибо судье, что она дала такое большое время», — сообщил Закружный.

Он добавил, что следствие идёт с 20 мая и ему до сих пор не вернули изъятый ноутбук.

После появления информации об уголовном преследовании блогера Кантемир дал комментарий телеканалу НТВ, в котором выразил своё мнение о ситуации и предложил «высечь Кочегара розгами». Через некоторое время его в качестве свидетеля вызвал следователь. Сторонники Кочегара обвинили Кантемира в том, что он «написал донос» на блогера и провели акцию протеста около редакции.

Первый раз судебное заседание по делу Алексея Закружного перенесли 19 ноября из-за отсутствия защитника.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter