СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Журналисты YouTube-канала Караулова разобрали сюжет РТК Забайкалья о полёте Осипова в Чару

Они также пригрозили забайкальским коллегам иском о клевете.

Разбор сюжета РТК «Забайкалье» о полёте губернатора Забайкальского края в Чару опубликован в YouTube-канале журналиста Андрея Караулова, ведущая указала забайкальским коллегам на напрасные обвинения и пригрозила судом за клевету.

Регулярный самолёт в Чару вылетел из Читы 20 ноября с 6-часовой задержкой. Один из пассажиров сообщил, что Осипов улетел утром на самолёте вместо людей, купивших билеты на рейс. Представители «Ангары» после инцидента заявляли, что рейс не вылетел по расписанию, а пассажиров высадили из-за технической неисправности самолёта, а не из-за губернатора, который улетел в Чару чартерным рейсом. Позже руководство авиакомпании заявило, что решение о высадке пассажиров принял представитель «Ангары» в Чите Никита Кожемякин.

«Мы сделали не один материал на тему [полёта губернатора в Чару], пытались докопаться до истины. Мы при этом, ставили акцент на том, что тот или иной комментарий, который мы получаем - не истина в последней инстанции. Мы поговорили со всеми, с кем только можно было. Но сейчас мы нашли ролик РТК «Забайкалье», который не что иное, как очередная попытка запятнать репутацию Андрея Караулова, назвать его лжецом, сказать, что он якобы не проверил какие-то факты и вообще не разобрался в ситуации. И, конечно же, обелить господина своего - губернатора, сказать, что товарищ не мог отобрать чужой самолёт», - сказала ведущая Валерия Попова.

Она отметила, что автор сюжета долго размышляет о правде и вымысле, потом вспоминает, какие рейсы этот день отправлялись из Читы в Чару и говорит о том, кто и на каком рейсе должен был улететь.

«И здесь журналисты «правдорубы», которые, надо сказать, финансируются министерством культуры и департаментом имущества Забайкальского края, расставляют всё по своим местам. Оказывается, что во всём виноваты федеральные блогеры - и на весь экран в сюжете показывают лицо Андрея Караулова - позволившие себе излишний полёт фантазии и решившие хайпить на ситуации, которой на самом деле не было. Так я не поняла - у вас два рейса из трёх неисправны. А виноваты блогеры?» - добавила Попова.

Она также уточняет, что несмотря на обвинения в некомпетентности, прозвучавшие от начальника подразделения по работе с госорганами авиакомпании «Ангара» Александра Кайгородова, Андрей Караулов общался с директором «Ангары» Сергеем Саломатовым. В подтверждение был продемонстрировал фрагмент передачи от 16 декабря, в котором Саломатов говорил, что губернатора отправили в полёт в первую очередь из-за важности его задач. Также в сюжете показали фрагмент комментария начальника пресс-службы регионального правительства Ксении Хапицкой (Гусенцовой) от 21 декабря.

«Но, конечно, Караулов отвечает за неисправности во всех российских самолётах, Караулов у нас решает, на каком рейсе должен отправиться губернатор. Спасибо, конечно, за такую высокую оценку, но мы на канале считаем, что каждый должен заниматься своим делом. И поэтому рассматриваем возможность о том, чтобы подать в суд за клевету на журналистов, которые не решились открывать своё лицо», - сказала Попова.

Также она добавила, что «если эти аргументы способна разбить девочка, которая сидит дома на синем фоне, то в суде, наверное, будет непросто доказать свою правоту».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter