20idei
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Журналист Караулов во время звонка Шангиной представился федеральным сенатором

Он сказал, что звонит из приёмной руководителя администрации президента страны Антона Вайно.

Журналист, автор названного его именем YouTube-канала Андрей Караулов в ходе звонка министру здравоохранения Забайкальского края Анне Шангиной, который лёг в основу ролика, набравшего в итоге больше 100 тысяч просмотров, представился собеседнику именем федерального сенатора, сообщив, что звонит из приёмной руководителя администрации президента страны Антона Вайно. Запись разговора имеется в распоряжении редакции «Чита.Ру», Шангина подтвердила факт того, что приняла Караулова за высокопоставленного федерального деятеля.

Федеральный журналист Андрей Караулов на своём YouTube канале во время разговора с министром здравоохранения Забайкальского края Анной Шангиной заявил, что её фраза о нерентабельности закрытой в посёлке Харагун Хилокского района участковой больнице – верный повод для её отставки.

В ходе разговора человек с голосом, похожим на голос Караулова, представляется сенатором, после чего проводит 13-минутный разговор. В сюжете Караулова, о котором идёт речь, запись разговора с Шангиной начинается с вопроса о том, как называется село, в котором закрыли больницу.

Комментарий Андрея Караулова на момент публикации новости получить не удалось — корреспонденту ИА «Чита.Ру» ответил человек с голосом, похожим на голос Караулова, представился Сергеем Сергеевичем и пообещал передать информацию о звонке самому журналисту. Позже телефон оказался выключен.

Аудитория канала Андрея Караулова в YouTube составляет 1,36 миллиона человек. В ноябре журналист рассказал о ситуации с полётом губернатора Забайкалья Осипова на чартерном рейсе в Чару, для которого из самолёта высадили пассажиров регулярного рейса. Людям пришлось ждать в аэропорту более 6 часов.

В начале января на канале Караулова разобрали сюжет телекомпании РТК и пригрозили судом за клевету.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter