Общество Живущий в антисанитарии ветеран из Читы отказался переезжать в центр соцобеспечения

Живущий в антисанитарии ветеран из Читы отказался переезжать в центр соцобеспечения

По данным соцслужб, он так поступает не в первый раз.

Восьмидесятитрёхлетний ветеран, который живёт в квартире с несоответствующими условиями, отказался переселяться в государственное социальное учреждение в Чите, сообщается 20 февраля на официальном портале Забайкальского края.

Видео с рассказом о жутких условиях жизни ветерана в Чите выложил в соцсети один из жителей города. Он рассказал, что мужчину плохо кормят, последний раз мыли полгода назад, а пенсию забирает сожительница. Доследственную проверку по истории ветерана начало краевое следственное управление Следственного комитета России.

«Пожилому гражданину было предложено переехать для постоянного проживания в государственное социальное учреждение в Чите, а также предложена помощь в оформлении необходимых документов для прохождения медицинского обследования. Однако от услуг в настоящее время мужчина категорически отказывается», – цитируются в публикации слова сотрудника Ингодинского комплексного центра социального обслуживания населения «Милосердие».

По словам сотрудников «Милосердия», мужчине предложили социальное обслуживание на дому и проведение генеральной уборки, дезинфекции жилого помещения. От такой помощи он отказывается.

«Министерство труда и социальной защиты населения края совместно с волонтёрами Общероссийского народного фронта в Забайкалье продолжают работу по решению вопроса с жизнеустройством пенсионера», - уточняется в пресс-релизе.

До этого, по данным минсоцзащиты, специалисты «Милосердия» дважды выезжали к ветерану для обследования жилищно-бытовых условий и решения вопроса о помощи пенсионеру. От предложенных услуг мужчина также дважды отказывался.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«У каждой эпохи своя подстава». Автор «Волкодава» о литературе, национальной идее и спецоперации
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Депутат Гурулев прогнозирует: «Финляндия на глазах превращается во вторую Украину»
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления