Все новости
Все новости

Желающие взять дальневосточную ипотеку злостные должники готовы нести деньги кредиторам

Но в банке данных исполнительных производств всё равно останется информация о неисполненном обязательстве.

Злостные неплательщики, исполнительное производство которых уже закрыто с актом о невозможности взыскания, после появления дальневосточной ипотеки стали сами обращаться к приставам и кредиторам для того, чтобы отдать долги, сообщил 26 февраля на пресс-конференции помощник руководителя УФССП России по Забайкальскому краю Александр Клинцов.

«Гражданин приходит в банк оформлять ипотеку, там ему говорят, что есть информация о неисполненных обязательствах. Гражданин начинает сам искать судебного пристава с просьбой возобновить исполнительное производство. Когда появился продукт дальневосточной ипотеки под 2%, должников объявилось больше, чем было установлено мерами розыска за последний год», — сообщил Клинцов.

Также он рассказал, что в таких случаях оснований для возобновления производства нет. Человек может пойти к кредитору, вернуть ему деньги, но в банке данных исполнительных производств всё равно останется информация о неисполненном обязательстве.

По мнению приставов, банк вероятнее всего откажет такому человеку в ипотеке, так как не заинтересован в недобросовестных заёмщиках.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter