СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Савватеева начала отбывать обязательные работы за пикет в поддержку Навального - видео

Марину Савватееву назначили в управляющую компанию, обслуживающую её дом.

Читинка Марина Савватеева начала отбывать назначенные судом в феврале 2021 года обязательные работы за выход на пикет с плакатом в поддержку Алексея Навального. Об этом активистка 31 марта рассказала корреспонденту ИА «Чита.Ру».

Марина Савватеева днём 31 января вышла на одиночный пикет на площади Революции. Через некоторое время на некотором расстоянии от неё с плакатами поодиночке вставали ещё трое – девушка и двое мужчин. Суд признал Савватееву в нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.

«Я уже третий день работаю, но сегодня первый раз не в своей ограде на улице Николая Островского. Я попросила, чтобы меня назначили в управляющую компанию, которая обслуживает мой дом. Меня назначили дворником на 20 часов бесплатно работать, в день от двух до четырёх часов», — рассказала Савватеева.

Активистка добавила, что сначала судья Гусманова назначила ей 40 часов обязательных работ, позже судья Смоляков уменьшил срок вдвое — учёл возраст женщины и отсутствие других правонарушений.

Пикеты в защиту арестованного на 30 суток Алексея Навального (Фонд борьбы с коррупцией, который он возглавляет, признан в России иностранным агентом - ред.) прошли во многих городах России 23 и 31 января. В Чите в день проведения последней акции протеста огородили площадь Революции. Во время пикетов рядом с протестующими дежурили несколько десятков полицейских.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter