СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Волков заявил, что прокуратура нашла нарушения законодательства в полёте Осипова в Чару

Депутат обратился к президенту для того, чтобы дело рассмотрели и там.

Депутат Госдумы Юрий Волков заявил, что прокуратура выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции при организации полёта губернатора Забайкальского края Александра Осипова в Чару в ноябре 2020 года, когда с регулярного рейса сняли пассажиров и предоставили самолёт главе региона. О завершении проверки прокуратуры Волков сообщил 1 апреля на своей странице в Facebook (запрещённая в России экстремистская организация).

Регулярный самолёт в Чару вылетел из Читы 20 ноября с 6-часовой задержкой. Один из пассажиров сообщил, что Осипов улетел утром на самолёте вместо людей, купивших билеты на рейс. Представители «Ангары» после инцидента заявляли, что рейс не вылетел по расписанию, а пассажиров высадили из-за технической неисправности самолёта, а не из-за губернатора, который улетел в Чару чартерным рейсом. Позже руководство авиакомпании заявило, что решение о высадке пассажиров принял представитель «Ангары» в Чите Никита Кожемякин.

«Росавиация подтвердила факт снятия пассажиров с рейсового самолёта, для того чтобы этот борт был использован для чартерного перелёта губернатора Осипова. Прокуратура нашла нарушения законодательства о противодействии коррупции в том, что служебный перелёт губернатора, членов правительства и работников администрации оплатила частная корпорация — Байкальская горная компания», - написал Волков.

Депутат Госдумы добавил, что по итогам рассмотрения дела губернатору было внесено представление об устранении нарушений: «Мера, прямо скажем, более чем мягкая. Тем более, что совершенно не ясно как уже можно эти нарушения «устранить»? Поэтому информацию о рассмотрении происшествия я направил в Администрацию президента России. Надеюсь, что теперь до высшего должностного лица предельно ясно будет донесена важность соблюдения законодательства. А быть может мы услышим какие-то извинения от него на этот счёт».

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter