Общество

Прокуратура проверит информацию СМИ о ненадлежащем содержании собак в ИК-3 в Чите

Специалисты проверят условия содержания животных.

Читинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Забайкальского края проводит проверку по поводу опубликованного видео о ненадлежащем содержании собак в исправительной колонии №3 в Чите, сообщается 9 апреля в телеграм-канале краевой прокуратуры.

В редакцию ИА «Чита.Ру» 8 апреля прислали видео, снятое якобы в исправительной колонии, где отловленных в Чите собак содержат с нарушениями в условиях «концлагеря». Автор видео утверждает, что около 200 собак содержатся на территории 60–80 квадратных метров и «загрызают друг друга».

«Представители надзорного ведомства с привлечением специалистов контролирующих органов изучат условия содержания животных, вопросы питания и лечения и оценят соблюдение требований законодательства при обращении с животными», — говорится в сообщении.

Ранее в пресс-службе УФСИН корреспонденту ИА «Чита.Ру» сказали, что ведомство начало проверку. Другие подробности не сообщили.

Приют в ИК №3 работает с августа 2016 года. Там находятся животные, отловленные специалистами ветеринарной службы города. Замначальника колонии Алексей Рыбаков говорил, что питомцы находятся в вольерах, уход за собаками осуществляют пять осуждённых.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления