СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Шамсутдинова этапировали в Тюменскую область — ТАСС

Колонию определят уже на месте.

Приговорённый к 24 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов, который в октябре 2019 года расстрелял сослуживцев в посёлке Горный Забайкальского края, будет отбывать наказание в Тюменской области, об этом 18 мая сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Шамсутдинова Равиля Тугушева.

«Его этапировали в тюменское УФСИН, определять колонию для него будут на месте. Недели через полторы он туда доедет. Отбывать срок будет в Тюменской области, по месту жительства», — приводится в публикации комментарий адвоката.

Рамиля Шамсутдинова на военную службу весной 2019 года призвал военкомат Нурлатского района Татарстана. Солдата-срочника отправили в посёлок Горный Забайкальского края, где он 25 октября во время сдачи караула расстрелял сослуживцев.

Во время судебного разбирательства выяснилось, что основной причиной трагедии стали неуставные взаимоотношения в части, где служил срочник.

Второй окружной военный суд Читы приговорил Шамсутдинова к 24 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима и частично удовлетворил иск о возмещении морального вреда семьям пострадавших в общей сумме 9,8 миллиона рублей. Также с Шамсутдинова взыскали траты на проезд и проживание одной из пострадавших в Читу и на оказанную ему юридическую помощь, в общей сложности чуть более 100 тысяч рублей. Апелляционный военный суд оставил этот приговор без изменения.

Анастасия Журавлёва

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter