Общество Госдума РФ приняла закон о повышении возраста покупки оружия с 18 до 21 года

Госдума РФ приняла закон о повышении возраста покупки оружия с 18 до 21 года

До достижения этого возраста также приобрести оружие смогут прошедшие и проходящие военную службу.

Государственная дума России приняла поправки в закон, согласно которым возраст покупателя охотничьего или гладкоствольного оружия для самообороны повысился с 18 до 21 года. Документ размещён 16 июня на сайте системы обеспечения законодательной деятельности.

Согласно поправкам в закон, купить оружие теперь могут россияне старше 21 года. До достижения этого возраста также приобрести оружие смогут прошедшие и проходящие военную службу, те, кто служит в государственных военизированных организациях и имеет воинские или специальные звания или классные чины юстиции.

Кроме этого, купить охотничье ружьё смогут представители коренных малочисленных народов, работники юридических лиц с особыми уставными задачами и профессиональные охотники, если они имеют такой статус.

Ещё одним исключением является возможность купить с 18 лет охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие с нарезным стволом для занятий спортом.

Изменения не коснулись газового, спортивного, сигнального оружия и холодного клинкового оружия для ношения с национальными костюмами и казачьей формой, его по-прежнему можно приобрести с 18 лет.

Для получения лицензии на оружие также есть изменения – получить её не смогут те, у кого есть судимость за тяжкое или особо тяжкое преступление с применением оружия, за незаконный оборот оружия, за преступление террористического характера или экстремистской направленности, за преступление с применением насилия в отношении детей, за пьяную езду и отказ пройти медосвидетельствование на состояние опьянения.

В гимназии №175 в Казани 11 мая произошла трагедия. Бывший ученик гимназии, 19-летний Ильназ Галявиев пришёл туда с оружием и начал стрелять, погибли семеро учеников и двое учителей. На выходе из учебного заведения его задержали сотрудники спецслужб.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления