kuka
СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Жители Тунгокоченского района пожаловались на работу артели, из-за которой пропадает связь

«Невозможно даже скорую вызвать».

Жители нескольких сёл Тунгокоченского района Забайкальского края рассказали ИА «Чита.Ру», что из-за работы артели у них в сёлах часто пропадает сотовая связь, на восстановление которой уходит несколько дней.

«Ежегодно летом страдаем от работы золотодобывающей артели. Золотари раскапывают и разрывают оптоволоконный сетевой кабель. Усугли, Верх-Усугли, Ульдурга и другие сёла остаются без связи – невозможно даже скорую вызвать», – рассказали жители редакции 2 июля.

Они отметили, что такая ситуация продолжается уже несколько лет, а восстанавливать связь иногда могут несколько дней.

Глава района Сергей Захарченко 20 июля сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что вопрос с пропаданием сотовой связи решается постоянно.

«В случае порыва бригады вызываются незамедлительно. Работают по двое — трое суток, порой в очень некомфортных условиях, без сна, за это огромное им спасибо. За состоянием сетевого кабеля следит «Ростелеком», к ним можно обратиться по причинам разрыва», – сказал глава района.

Он отметил, что в последние два раза кабель разрывался не из-за работы артели, а по погодным причинам.

«В результате паводка размыло почву, кабель оказался на поверхности земли. Местный житель на машине попал в грязь, вызволяя машину, кабель повредил. Во втором случае порыв был в районе артели, но работы на месте не проводились, это было видно. Предположительно, подвижка грунтов», – добавил Захарченко.

Анастасия Журавлёва

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter