Общество

Троллейбус до посёлка Каштак начнёт ходить в 2022 году

Для этого продлят маршрут троллейбуса №1.

Проект строительства троллейбусной линии в посёлок Каштак в Чите перешёл в практическую стадию реализации, троллейбусы начнут ходить туда в 2022 году, об этом 19 августа в своём instagram (запрещённая в России экстремистская организация)-аккаунте сообщил сити-менеджер Читы Александр Сапожников.

«В ближайшие дни мы объявляем конкурс на строительство этой ветки. Федеральные средства в сумме почти 266 миллионов рублей на реализацию этого важного для города начинания до Читы доведены в рамках федерального проекта «Чистый воздух». В нынешнем году будут проведены работы на тяговой подстанции, остальное — в 2022 году. Тогда же троллейбусный маршрут №1 будет продлён до посёлка Каштак», — написал Сапожников.

Сити-менеджер также рассказал о подробностях проекта.

«Разворотное кольцо разместится в Каштаке на перекрёстке улицы Просторная и Карповского тракта. Предусматривается установка 22 новых дорожных знаков и семи светофоров. Будем реконструировать конечную остановку «Дорожная больница» на улице Ленина, здесь будет построена площадка для одновременной стоянки 8 троллейбусов и пункт питания для водителей и кондукторов», — добавил Сапожников.

Правительство России выделило 3 миллиарда рублей по нацпроекту «Экология» на строительство троллейбусных линий на КСК и в Каштак. Власти Читы в 2011 году планировали построить новые троллейбусные линии к концу 2020 года. В мае вице-премьер правительства Забайкалья Андрей Гурулёв заявил, что строительство троллейбусной линии до КСК будет стоить 8,5 миллиарда рублей.

Проект троллейбусной линии до КСК разрабатывала компания «Крымстройпроект». Цена проекта выросла с 98 до 108 миллионов рублей из-за проектирования транспортных развязок на Шилова – Бабушкина и Красноармейская – Белика.

В июне стало известно, что участок земли под мини-рынком на Бабушкина вошёл в проект троллейбусной линии на КСК. А в августе администрация Читы заявила, что планирует изъять около 20 домов в районе транспортной развязки на пересечении улиц Шилова и Бабушкина. И выкупить земельные участки и строения по рыночной цене.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления