kuka
СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Руководитель добровольцев опровергла отношение союза к предвыборным баннерам «Мы вместе»

«Мы вместе» – это штаб, который был создан в начале пандемии COVID-19 для помощи пожилым людям.

Руководитель регионального штаба Забайкальского краевого отделения Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России» Кристина Рахманова опровергла, что союз имеет отношение к предвыборным баннерам «Мы вместе», расположенным в Чите. Об этом она рассказала 26 августа корреспонденту ИА «Чита.Ру».

«Мы вместе» – это штаб, который был создан в начале пандемии COVID-19 для помощи пожилым людям. Он вообще не имеет отношения к штабу добровольцев, помогающих при чрезвычайных ситуациях, который существует с 2014 года в крае. Не имеет отношения вообще никакого», — заявила Рахманова.

По словам руководителя союза добровольцев, эта фраза непонятным образом стала появляться в новостях правительства Забайкалья, потом в Чите появились баннеры с этой надписью, затем «Единая Россия» написала это на своих баннерах.

«Мы после этого начали скандалить, чтобы они убрали эту надпись, потому что это путает людей, это вообще о другом. Запутали всех, даже журналистов, стало непонятно, кто чем занимается. Мы в шутку поставили хештег #мыневместе, чтобы было хоть немного понятно, что никто не вместе. У «Единой России» свой штаб добровольцев, у «Молодёжки ОНФ» свой, мы – это отдельная история. Да, у нас были общие собрания, на которых мы договаривались, кто кому помогает, чтобы не было такого, что в одну деревню привезли три груза гуманитарной помощи, а в другую – ни одного», — рассказала Рахманова.

По её словам, это совсем не означает, что все добровольческие организации действуют вместе.

Выборы в Госдуму VIII созыва осенью пройдут в течение трёх дней – с 17 по 19 сентября. Половину из 450 мандатов распределят по результатам голосования по одномандатным округам, вторую – по партийным спискам.

В партийные списки вошли кандидаты от «Единой России», «Справедливой России – Патриоты – За правду», партии «Новые люди», «Зелёных», «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость», «Родины», партии «Яблоко», КПРФ, ЛДПР, «Гражданской платформы», «Зелёной альтернативы», «Партии роста» и «Российской партии свободы и справедливости».

Полный список кандидатов опубликован в проекте ИА «Чита.Ру».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter