20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Гордеев о закрытии котельной в Горном: Откуда ни возьмись возникла проблема

«Проблема возникла 16 сентября».

Котельную в ЗАТО Горный Забайкальского края закрыли из-за проблемы в оголовке дымовой трубы, которая возникла неожиданно, сообщил в интервью «Чита.Ру», опубликованном 18 сентября, курирующий сферу ЖКХ вице-премьер правительства края Сергей Гордеев.

«Там откуда ни возьмись 16 сентября возникла проблема. Всё время до этого и филиал ЦЖКУ (Центральное жилищно-коммунальное управление Министерства обороны — ред.), и глава поселения говорили, что всё нормально, но вдруг туда приехали приставы и запретили пуск котельной на основании решения суда. Проблема там в оголовке дымовой трубы, и министерство ЖКХ уже подключилось к её решению. ЦЖКУ окажет содействие, привлечёт спецтехнику», — сказал Гордеев.

По его мнению, проблему можно было решить до начала отопительного сезона, если бы работала система мониторинга.

«Если бы этот вопрос подняли раньше, то и оголовок сделали бы раньше. Это всё относится к вопросам мониторинга. Иногда, если проблему вовремя поднять, решить её значительно легче, чем за два дня до отопительного сезона. Самое важное в ЖКХ – это даже не деньги, потому что деньги в итоге будут выделяться. Главное – это мониторинг проблем, чтобы знать, куда и сколько просить денег», — добавил вице-премьер.

Анастасия Журавёва

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter