Реклама
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Калмыков о строительстве ритуального зала на Красноармейской: В приоритете позиция граждан

«Общественное мнение, если оно будет серьёзно поднято, никому на пользу не сыграет.».

Глава Центрального района Читы Игорь Калмыков поддержал позицию жителей, которые выступили против строительства ритуального зала на улице Красноармейской, 106, по соседству с их домами. Он сказал это 22 сентября на заседании профильного комитета ЖКХ в городской думе.

«Я сторонник того, чтобы граждане, чьи интересы затрагивались, участвовали в обсуждении вопроса на первом этапе. Потому что, по большому счёту, граждане не могут изменить своё место жительства, если их что-то не устраивает. Потому что это затратный вариант. Мы обсуждаем вопрос нарушения или не нарушения. Нарушения здесь нет. Остаётся только этическая сторона, которая касается тех людей, которые планируют там оказание услуг населению. Я сохраняю позицию, которая была ранее – в приоритете у нас позиция граждан», — заявил Калмыков.

Он отметил, что в любых ситуациях надо находить компромисс. «Общественное мнение, если оно будет серьёзно поднято, никому на пользу не сыграет», - добавил глава района.

Общим решением заседания профильного комитета депутаты решили найти способ решения проблемы в пользу жителей. Среди вариантов рассматривалось обращение в Роспотребнадзор, чтобы узнать, какие существуют нормы размещения таких объектов. Также депутаты решили обратиться в Госавтоинспекцию, чтобы выяснить, можно ли там установить знаки для регулирования движения и уменьшения потока автомобилей.

Красноармейская, 106. Здание, в котором предположительно будет ритуальный зал.

Красноармейская, 106. Здание, в котором предположительно будет ритуальный зал.

Поделиться

Жители улицы Сосновая, 41–49, в Чите обратились к губернатору Александру Осипову, сити-менеджеру Читы Александру Сапожникову и депутатам с просьбой остановить строительство частного морга рядом с их домами в частном секторе на улице Красноармейская.

В городской администрации уточнили, что частных моргов в России быть не может, и что со стороны закона в строительстве этого ритуального зала нарушений нет. В Роспотребнадзоре ИА «Чита.Ру» 26 августа сообщили, что управление с 2007 года не осуществляет предупредительно-санитарный надзор за строящимися объектами. Кроме того, по новым санитарным правилам расстояние между ритуальными залами и жилыми домами никак не регламентируется.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter