Все новости
Все новости

Суд в Чите постановил привлечь Роспотребнадзор к иску об отмене QR-кодов

Один из истцов заявил, что будет «подло и кощунственно прикрываться другим ведомством».

Забайкальский краевой суд 1 декабря постановил привлечь Роспотребнадзор для участия в рассмотрении коллективного иска читинцев об отмене постановления о введении QR-кодов о вакцинации против коронавируса для посещения общественных мест в Забайкальском крае.

С ходатайством о привлечении к делу регионального управления Роспотребнадзора выступил представитель ответчика — губернатора края Александра Осипова. Он аргументировал это тем, что постановления главы края принимались на основании рекомендаций главного санитарного врача.

Истцы выступили против приглашения представителей Роспотребнадзора, единогласно заявив, что предложения ведомства носят рекомендательный характер и губернатор мог не принимать их к рассмотрению.

Один из истцов Денис Белослюдцев заявил, что будет «подло и кощунственно прикрываться другим ведомством».

Суд решил привлечь управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю к заседанию как заинтересованное лицо, поэтому отложил рассмотрение дела до 3 декабря.

Система QR-кодов начала действовать в Забайкалье с 25 октября. QR-коды, сертификаты о прививках от COVID, а также справки, подтверждающие перенесённое заболевание, надо предъявлять при посещении спортзалов, кинотеатров, музеев, кафе, ресторанов, концертных залов, зоопарков, театров, санаториев, гостиниц, маникюрных и массажных салонов, парикмахерских.

Иск в суд о признании незаконным соответствующего постановления губернатора Забайкальского края направлен 11 ноября.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter