kuka
СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

QR-коды ввели в Забайкальском крае

Коды нужны для посещения массовых мероприятий и предприятий сферы услуг.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 23 октября подписал постановление о введении в крае QR-кодов для посещения массовых мероприятий и предприятий сферы услуг. Документ размещён на сайте «Забайкальский рабочий», он вступает в силу с 25 октября.

QR-коды, сертификаты о прививках от COVID, а также справки, подтверждающие перенесённое заболевание, необходимо предъявлять при посещении спортзалов, кинотеатров, музеев, концертных залов, зоопарков, театров, санаториев, гостиниц, маникюрных и массажных салонов, парикмахерских. Документы можно предъявить на электронном устройстве или распечатать.

Дети до 18 лет смогут посещать указанные мероприятия в сопровождении взрослых, имеющих соответствующие документы.

Одним из сдерживающих рост заболеваемости COVID-19 механизмов считают QR-коды о вакцинации, которые нужно показывать при посещении общественных мест. Правительство Забайкальского края готовило постановление по их введению в регионе с 20 октября. Известно, что вместо QR-кода можно будет показать медотвод от прививки.

При этом глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что введение QR-кодов в регионах — недостаточная мера на фоне распространения коронавируса.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter