СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Главу ЗабТЭК Фокина не будут отстранять, хотя он опять задержал зарплату сотрудникам

Зампред Гордеев называл его хорошим руководителем, а сейчас отказался это обсуждать.

Правительство Забайкальского края не собирается отстранять директора акционерного общества «ЗабТЭК», хотя после уголовного дела о невыплате зарплаты сотрудникам он опять задержал премию и не компенсировал ожидание. Об этом в ответ на официальный запрос ИА «Чита.Ру» сообщил заместитель председателя правительства региона Сергей Гордеев, курирующий сферу ЖКХ.

Уголовное дело на Константина Фокина возбудили в мае 2021 года. В правительстве региона сказали, что вопрос о дальнейшем сотрудничестве с ним будет решаться после решения суда — суд прекратил дело спустя 2 месяца, потому что Фокин признал вину и раскаялся. Вице-премьер Сергей Гордеев назвал Фокина непростым человеком, но хорошим руководителем.

«Никаких кадровых изменений в отношении генерального директора АО «ЗабТЭК» не планируется. Правительство Забайкальского края предельно внимательно следит за соблюдением трудовых и иных прав сотрудников», — говорится в документе от 30 ноября.

Сергей Гордеев проигнорировал информацию о задержке заработной платы и невыплате компенсации, но уточнил, что сейчас задолженности перед сотрудниками нет. Также он отказался дать оценку действиям руководителя Фокина.

Ранее прокуратура несколько раз находила в действиях Константина Фокина нарушения трудовых прав работников. Сначала в отношении одного из сотрудников, на имя которого Фокин вынес приказ о привлечении к дисциплинарной ответственности. Затем в отношении всего коллектива учебного центра ЗабТЭК, работникам которого он незаконно сократил зарплату.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter