СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Дополнительные деньги из федерального бюджета на зарплату бюджетникам получит Забайкалье

В канун Нового года краевая казна прирастёт на 2,6 миллиарда федеральных рублей.

Доходная часть бюджета Забайкальского края на 2021 увеличилась на 2,6 миллиарда рублей за счёт федеральных поступлений, деньги потратят на зарплаты бюджетникам и другие цели, поправки единогласным решением одобрили депутаты комитета по бюджетной и налоговой политике, сообщается 23 декабря на сайте Законодательного собрания региона.

«С учётом предложенных изменений объём доходов увеличится до 99,8 миллиарда рублей, расходы – до 104,4 миллиарда рублей, дефицит при этом составит 4 миллиарда. На зарплату бюджетникам из 2,6 миллиарда рублей направят 565,4 миллиона рублей. Учтены дополнительные 187,4 миллиона рублей на выплату межтарифной разницы ресурсоснабжающим предприятиям. 11,8 миллиона рублей потратят на покупку жилья для детей-сирот», — говорится в сообщении.

За счёт федеральных поступлений на 605,7 миллиона рублей увеличится сумма на ликвидацию последствий паводков — деньги потратят на выплаты пострадавшим и ремонт гидротехнических сооружений.

Дополнительно выделят деньги семьям с детьми от 3 до 7 лет, сумма составит 477,3 миллиона рублей и ещё 366,5 миллиона — на выплату пособий за третьего и последующих детей. На нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Забайкальский край получил ещё 300 миллионов рублей.

Первый заместитель министра финансов региона Дмитрий Семёнов сообщил, что Территориальный фонд ОМС получит 264,4 миллиона рублей: «Ещё 127,8 миллиона рублей мы получили на приобретение лекарств для больных ковидом и покупку концентратора кислорода».

78,7 миллиона рублей направят на компенсацию ущерба сельхозтоваропроизводителям, 41,2 миллиона — на закупку контейнеров для раздельного сбора ТКО, 34 миллиона рублей – на программу «Комплексное развитие сельских территорий», на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в посёлках Карымское и Чернышевск — 34 миллиона рублей и 18 миллионов рублей – на выплаты безработным.

Из-за изменения гидрологической обстановки дополнительные 30 миллионов рублей край получил на приобретение лодок и помп для ликвидации ЧС, а также 7 миллионов на закупку спортоборудования в школы Шилкинского района. Средства направлены в рамках реализации плана центров экономического роста.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter