20idei
СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Долги Банно-прачечного треста в Чите перед налоговой выросли с 14 до 16 млн руб.

О сумме долга в 14 миллионов рублей руководство предприятия сообщало в октябре.

Задолженность по налоговым сборам муниципального предприятия «Банно-прачечный трест» выросла с 14 до 16 миллионов рублей. Такая сумма указана в заявлении мировому судье от лица директора предприятия Алексея Ильчининова, документ имеется в распоряжении редакции ИА «Чита.Ру».

«Ежемесячно заявителем осуществляются выплаты по мировому соглашению предприятия с налоговой службой о рассрочке оплаты суммы задолженности по налогам и сборам в размере 15,9 миллиона рублей», — говорится в заявлении.

Кроме этого, там указано, что Банно-прачечный трест с февраля по октябрь получил субсидии на сумму 8,6 миллиона рублей от городской администрации, которые предприятие должно вернуть, так как в июле прокуратура внесла представление комитету городского хозяйства администрации Читы из-за необоснованного авансирования субсидии. Администрация в ответ разработала новый порядок, которым в принципе не предусматривается выдача авансовых субсидий на возмещение выпадающих доходов.

Отдельно в документе говорится о наложенном судом административном штрафе, оплата которого отражается на финансовом положении предприятия. Предположительно речь шла о сумме штрафов в 4,4 миллиона рублей, половина из которых, то есть 2,2 миллиона рублей, это первоначально выписанный штраф, а вторая часть – искусственно созданный долг из-за оплаты штрафов на ошибочные банковские реквизиты, которые прокуратура обязала взыскать с директора.

Во время разговора с корреспондентом «Чита.Ру» Алексей Ильчининов подтвердил наличие налоговой задолженности в 16 миллионов, отметив, что есть соглашение, но дальнейший разговор продолжать не стал, сославшись на юриста. Тот, в свою очередь, также отказался отвечать на вопросы и заявил, что для получения ответов необходимо прислать официальный запрос.

Банно-прачечный трест (БПТ) — принадлежащее городу предприятие, предоставляющее в числе прочего услуги по льготной помывке населения.

Долги треста накопились с 2017 года, ранее в них, помимо налогов и штрафов, входила задолженность по зарплате сотрудникам, за которую предприятие также неоднократно штрафовали. На февраль, по данным директора БПТ, долг предприятия составил 14,4 миллиона рублей, а три бани были выставлены приставами на торги. Позже администрация объявила, что поможет тресту с долгами.

В октябре стало известно, что долги предприятия снова увеличились до 14 миллионов, несмотря на финансовую поддержку со стороны администрации Читы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter