20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Прокуратура потребовала взыскать 2-миллионный штраф с директора Банно-прачечного треста

Из-за оплаты директором штрафа на ошибочные реквизиты.

Прокуратура Центрального района Читы потребовала от администрации города рассмотреть вопрос о взыскании с руководителя Банно-прачечного треста Алексея Ильчининова расходов предприятия из-за штрафа в 2,2 миллиона рублей. Соответствующий документ имеется в распоряжении редакции ИА «Чита.Ру».

В мае стало известно, что директор муниципального предприятия «Банно-прачечный трест» ошибочно заплатил штраф в 2,2 миллиона рублей по неверным реквизитам. Из-за несвоевременной оплаты суд назначил ещё один штраф в размере 2,2 миллиона рублей, общая сумма долга по штрафам составила 4,4 миллиона рублей.

«По результатам проверки в адрес администрации города Читы прокуратура внесла представление с требованием рассмотреть вопрос о взыскании с руководства или иных виновных должностных лиц предприятия понесённых расходов», — говорится в документе.

Банно-прачечный трест (БПТ) — принадлежащее городу предприятие, предоставляющее в числе прочего услуги по льготной помывке населения.

Долги треста накопились с 2017 года, ранее в них, помимо налогов и штрафов, входила задолженность по зарплате сотрудникам, за которую предприятие также неоднократно штрафовали. На февраль, по данным директора БПТ, долг предприятия составил 14,4 миллиона рублей, а три бани были выставлены приставами на торги. Позже администрация объявила, что поможет тресту с долгами.

В октябре стало известно, что долги предприятия снова увеличились до 14 миллионов, несмотря на финансовую поддержку со стороны администрации Читы, а в декабре сумма долгов составила уже 16 миллионов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter