Общество Трагедия в Домне ФСБ просили проверить автора закона о бездомных животных депутата Бурматова

ФСБ просили проверить автора закона о бездомных животных депутата Бурматова

В ФСБ России поступило заявление проверить депутата Бурматова.

Директор Федеральной службы безопасности России Александр Бортников получил заявление, в котором его просят проверить депутата Госдумы Владимира Бурматова на злоупотребление в разработке и принятии закона о животных. Об этом 31 января сообщал Znak.com со ссылкой на автора, который пожелал остаться анонимным.

Заявитель указал, что Бурматов при разработке федерального закона «Об ответственном обращении с животными» был обязан привлечь специалистов в области биологии, кинологии и зоопсихологии: «Вместо этого он намеренно проигнорировал эту необходимость, и разработчиками закона явились в основном люди, которые в указанных вопросах совсем не разбираются».

Аноним сообщает, что депутат понимал противоречие закона и Конституции в положении о безопасной среде обитания для людей и санитарно-эпидемиологическом благополучии.

«Именно благодаря его деятельности и лоббированию, в частности, положения закона об ОСВВ (отлов-стерилизация-вакцинация-возврат), во многих регионах обывателей натравили на людей, профессионально работающих с животными, — собаководов, дрессировщиков, охотников, фермеров, работников цирка и зоопарков. Из-за нападений бездомных собак созданы невыносимые условия жизни для людей, что может привести к протестам», — добавил заявитель.

Также, по его мнению, Бурматов возглавляет радикальную ветвь зоозащитного движения, которые терроризируют противников закона, регулярно высказывают экстремистские суждения и призывы и уже переходят к действиям. В качестве примера автор приводит сообщения о минировании государственных органов Якутска за якобы отстрел бродячих собак.

Депутат Госдумы Владимир Бурматов является автором закона, который запрещает отстрел животных, сторонник экспериментальной методики «Отлов-Стерилизация-Вакцинация-Возврат», узаконивающей свободное нахождение безнадзорных собак в городской среде. Он заявлял, что трагедия в Домне произошла из-за бездействия чиновников, которые не исполняют закон «Об ответственном обращении с животными».

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов считает, что в законодательстве есть изъяны и сложности, которые приводят к тому, что невозможно удалить собак из населённых пунктов.

Бурматов проводил конференцию с зоозащитниками, в которой участвовали актёр театра и кино Леонид Ярмольник, певица Ольга Орлова.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
19
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления