20idei
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

МИД России: «YouTube подписал себе приговор»

Блогеров призвали срочно переносить свой контент с этого ресурса.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова после того, как Google заблокировала YouTube-канал «Дума ТВ», призвала россиян сохранять контент и переносить его на отечественные платформы, сообщает 9 апреля РБК.

«Судя по всему, YouTube себе приговор подписал. Сохраняйте контент, переносите на российские платформы. И побыстрее», — процитировали в сообщении слова Захаровой.

Сенатор Андрей Клишас назвал блокировку парламентского канала «западной версией свободы слова». Он выразил сожаление, что YouTube принял такое решение, и отметил, что хостинг «уверенным шагом» идёт к тому, чтобы стать в России вне закона.

11 марта компания Meta (запрещена в России), владеющая соцсетями Facebook (запрещён в России) и Instagram (запрещён в России), а также мессенджером WhatsApp (16+), разрешила своим пользователям призывы к насилию по отношению к военнослужащим России из-за спецоперации на Украине. После этого компанию признали экстремистской, а соцсети запретили в России, исключение пока составил только мессенджер WhatsApp (16+).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter