СЕЙЧАС +27°С

Экс-мэр Сретенска Тонких получил условный срок за принятие недостроенной дороги за 2,4 млн рублей

Еще он должен выплатить 330 тысяч рублей штрафа

Поделиться

Суд 23 июня приговорил бывшего главу города Сретенска Забайкальского края Сергея Тонких к четырем годам лишения свободы условно и штрафу в 330,9 тысячи рублей из-за того, что он в 2019 году принял и полностью оплатил незавершенный ремонт дороги за 2,4 миллиона рублей. Об этом сообщается на сайте Сретенского районного суда.

В июле 2019 между администрацией Сретенска и компанией «СибирьСвязьСтрой» в лице директора Рубена Зурначяна был заключен контракт на ремонт дороги по улице Луначарского, работы должны были быть выполнены не позднее 1 сентября 2019 года. Однако, в конце августа Тонких, зная о невыполнении части работ по контракту на сумму 647,2 тысячи рублей и не спрашивая у подрядчика документов о выполненных работах, утвердил своей подписью и заверил печатью администрации акт о приемке работ на сумму 2,3 миллиона рублей.


Суд на три года лишил Сергея Тонких права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями на госслужбе и в органах местного самоуправления.

Следователи в апреле 2021 года возбудили уголовное дело на Сергея Тонких, избранного от КПРФ. Суд отправил Тонких под домашний арест. В октябре он добровольно сложил полномочия. Прокуратура района сообщала, что Тонких устроил своего пасынка на должность ведущего специалиста комиссии, оценивающей претендентов на госконтракт по ремонту дороги за 2,4 миллиона рублей. Он же и выиграл аукцион, а также стал ответственным за качество выполнения работ.

Компания «СибирьСвязьСтрой» образована в 2008 году. Учредитель и директор — Зурначян Рубен Саркисович. На конец 2021 года выручка компании составила 21,9 миллиона рублей, чистая прибыль — 1,5 миллиона рублей. Компания регулярно выигрывает госконтракты, сейчас ремонтирует дороги в поселке Букачача за 5 миллионов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter